Информация 17.03.2017 Автор: admin 320 0

Нашумевшая новинка iPhone 7

Нашумевшая новинка iPhone 7


Учитывая, что большинство владельцев iPhone покупают свои девайсы не из-за их мощной «начинки», а из статусных соображений, новая модель вызывает серьезные вопросы. В англоязычном обзоре прямо говорится, что iPhone 7 — это попытка выдать за обновленный дизайн смартфон трехлетней давности. Если раньше Apple задавала тон мобильному рынку в смысле дизайна, то теперь седьмой «айфон» не выделяется ничем интересным, особенно издалека и тем более в первой комплектации. Показываете знакомым — а они не восхищаются. Ну и в чем тогда смысл?

Модель в цвете «черный оникс» — единственный вариант, который всё-таки может впечатлить окружающих. Но Apple до начала продаж не разочаровывала поклонников, а потом – бац! – выяснилось, что этот цвет доступен только для комплектаций со 128 и 256 Гб памяти. Наиболее популярный и доступный айфон 7 с 32 Гб памяти остался не у дел.

Маркое покрытие
Но даже если вы стали счастливым обладателем глянцевого черного покрытия – не спешите радоваться. В отзывах владельцы iPhone 7 отмечают, что «черный оникс» весьма легко царапается. Даже сам производитель на своем официальном сайте напомнил владельцам седьмого «айфона»: пользуйтесь аппаратом без фанатизма, глянцевое покрытие склонно к микроцарапином. Ведь это всего лишь один из видов стандартного ано­ди­ро­ван­но­го по­кры­тия, а не за­ка­лен­ное стек­ло Gorilla Glass, устойчивое к ударам и ца­ра­пи­нам. После заявление Apple о том, что в составе стекла для повышения его надежности используется сапфир, автор блога JerryRigEverything Зак Нильсон провел свое исследование и выяснил, что никакой сапфировой защиты нет.

Авторы отзывов добавляют свою ложку дегтя в уже и так накопившуюся бочку отнюдь не мёда: олеофобное покрытие при всей своей качественности не способно скрыть все следы от пальцев на экране.

Конечно, это не самая большая проблема: покупайте аксессуары и радуйтесь жизни. Но тратить лишние деньги после и так дорогой покупки – не лучший вариант.
Отсутствие средней комплектации

Это оказалось чуть ли не главным сюрпризом «со знаком минус» от Apple. Либо покупай доступный, но с небольшим объемом памяти аппарат, либо копи деньги на топовую комплектацию, к которой, по большому счету, относятся и 128 Гб и 256 ГБ модификации. Модель с 64 Гб памяти, бывшую крайне популярной в предыдущих версиях iPhone, на этот раз производитель проигнорировал. Маркетинг – великая сила.

Собственный аудиоразъем
Больше всего копий в различных обзорах iPhone 7 сломано именно по поводу этого технического решения Apple. Производитель убрал аудиоразъем: наушники собственного производства «яблочной» компании подключаются через Lightning. В комплекте есть адаптер с переходом на jack 3,5 мм, однако качество звука при его использовании, как отмечают пользователи, оставляет желать лучшего. Но главная проблема не в этом, а в том, что теперь у «айфона» нет возможности одновременно слушать музыку и заряжать телефон – гнездо-то общее! Беспроводной зарядкой девайс не снабдили, а использование беспроводных AirPods, подключаемых по Bluetooth, ограничено во времени.

Нельзя сказать, чтобы в Apple игнорировали недовольство пользователей. Нет, здесь рекомендуют использовать специальную док-станцию, в которой помимо функции зарядного устройства есть и разъем 3,5 мм. Или купить чехол Smart Battery Case с дополнительными разъемами Lightning. Но и док-станция, и чехол тоже должны быть заряжены.

Плохое качество наушников в комплекте
На портале Superg.ru качество наушников подвергли уничтожающей критике: отвратительно сидят в ушах, почтоянно выскальзывают, качество звука посредственное. Пожалуй, это некоторое преувеличение, но вот мнение экспертов, процитированное russian.rt.com: Apple хотела подтолкнуть развитие индустрии беспроводного звука, но явно забежала вперед. Ненадежный Bluetooth, небольшой срок службы батареи – «железо» оказалось просто не готово к резкой перемене приоритетов.
Некачественный звук при разговоре

Это проблема не всех «айфонов», но достаточно распространенная, если судить по отзывам. По данным портала 4pda.ru, во время телефонных разговоров голоса собеседников могут звучать словно издалека. При этом воспроизведение музыки или звука в видеороликах не страдает. Производитель пока не ответил, с чем связаны неполадки – с услугами ли операторов связи, «начинкой» iPhone или его ПО. По словам пользователей, частично вопрос можно решить понижением громкости входящего сигнала, однако этот метод помогает ненадолго.

Малое количество режимов зума в камере телефона
При всех плюсах улучшенных фотокамер iPhone (особенно в версии iPhone 7 Plus), оптический зум настройке не поддается. До­ступ­но увеличение 1х и 2х без про­ме­жу­точ­ных зна­че­ний. Объ­ек­тив нель­зя на­стро­ить, например, на 1,5-крат­ное при­бли­же­ние. В результате получаем всего три режима съемки: 1х (ши­ро­коугольный), 2х (те­ле­фо­то) и 10-крат­ный циф­ро­вой зум.
Аберрации изображения при съемке основной камерой

По качеству фотосъемки iPhone последней модификации все же серьезно отстает от конкурентов. При в целом высоком качестве есть досадные промахи. Например, желто-зеленый оттенок, появляющийся при съемке в режиме HDR. С чем это связано – неизвестно, появление эффекта не зависит от уровня освещенности и окружающего пейзажа.
Медленная зарядка аккумулятора

Зарядка всегда была слабым местом iPhone, не исправлен этот недостаток и в «семерке». В то время как конкуренты заряжаются до 100% за час-полтора, «айфон» способен дать такие параметры только на бумаге. Два часа – реальная цифра, меньше – в редких случаях. Нет у iPhone и быстрой зарядки. Insider.pro приводит сравнение с Samsung Galaxy Note 7, который может набрать 40% мощности всего за 30 минут. У «яблочной» новинки ничего подобного нет. Умельцы используют вместо родного 5-ваттного 12-ваттный зарядник от iPad – это ускоряет зарядку, но негативно отражается на сроке службы «айфона», да и всё равно проигрывает конкурентам по времени.

Непривычная сенсорная кнопкаHome
Теперь у «айфона» нет центральной механической кнопки. Это повысило защиту от пыли и влаги, однако оказалось не совсем привычным для консервативно настроенных пользователей iPhone. Но личные ощущения – полбеды. Между тем, в англоязычном обзоре на 9to5mac.com говорится, что Apple хоть и сравнивала новую технологию кнопки с системами обратной связи в MacBook, но в реальности не предложила ничего похожего, а просто усилила вибрацию нижней части устройства.
Одна СИМ-карта

Технология, за которую Apple держится с упорством, достойным лучшего применения. По-прежнему можно вставить вторую SIM-карту вместо карты памяти. По-прежнему непонятно, почему за такие деньги пользователь вынужден идти на компромиссы.

Ограниченная гарантия
Одним из маркетинговых преимуществ iPhone 7 стала его защищенность от влаги. Авторы обзоров уже совали девайс под кран, опускали в таз с водой и ныряли с ним в море. В одних случаях результат был более успешным, в других – менее. Но пользователям Apple ничего подобного делать не рекомендует. Производитель заявляет «защиту», но не «водонепроницаемость», а значит, если устройство накроется из-за того, что вы уронили его в унитаз, по гарантии его у вас не примут.
Так ли всё плохо?
Нельзя сказать, что iPhone 7 – это плохой аппарат. У него масса плюсов и новинок, ранее не использовавшихся. Например, впервые используется 4-ядерный 64-битный чип A10 Fusion (в предыдущих версиях применялись 2 ядра). Прирост мощности по сравнению с iPhone 6 – двукратный!
Объем ОЗУ в старшей модели («Plus») увеличен: теперь здесь 3 Гб памяти вместо двух.
Да что там говорить: по эффективности своей работы iPhone 7 опережает показатели самой первой модели в 240 раз!все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры

Популярные новости
Новые статьи